Автор: Евгения Байдалина (магазин мастера)
Для работы нам понадобится:
Раскатываем все цвета полимерной глины на одинаковой толщине паста-машины и нарезаем из нее кругляши прямо экструдером:
Складываем кругляшики в колбаску для экструдера, мне хочется получить переход цвета, поэтому я складываю как в уроке Bettina Welker:
Складываем колбаску в экструдер и закрываем его круглой насадкой:
Выдавливаем из экструдера колбаску и нарезаем ее на равные отрезки, складываем колбаски в рядок:
Прижимаем колбаски друг к другу, чтобы они слиплись между собой. Затем отрезаем от этого рядочка кусочек длиной около 1 см:
Отрезаем еще шесть таких же кусочков и складываем их по три:
Аккуратно прижимаем получившийся брусочек лезвием к рабочей поверхности по очереди каждой из шести сторон:
На данном шаге можно аккуратно срезать боковые стороны брусочка, но мне удобнее сошлифовать ее после запекания.
Отправляем брусочки в духовку на 30 минут при 110 градусах.
Достаем брусочки из духовки и даем им полностью остыть.
Берем грубую шкурку или пилочку для ногтей и шлифуем брусочки со всех шести сторон, особо уделяя внимание боковым сторонам:
Протираем брусочки влажной салфеткой и проверяем, устраивает ли нас результат, если нет — дошлифовыем еще. Когда результат устраивает, шлифуем брусочки остальными шкурками:
Когда шлифовка закончена, берем фурнитуру, инструменты для сборки, супер-клей и маленькое сверло:
Аккуратно сверлим в брусочках отверстия, вклеиваем пины и собираем сережки.
Все, сережки готовы:
|